Управляющий партнер Modulbau принял участие в работе VIII Восточного экономического форума (ВЭФ)

  • 11.09.2023
  • Просмотры: 499

Форум проходит с 10 по 13 сентября 2023 года во Владивостоке.  

На полях ВЭФ организована работа Международной дискуссионной платформы «Росконгресс Урбан Хаб». Специальная гостиная проекта объединила представителей власти, крупнейших девелоперов, системных интеграторов. Эксперты отрасли обсуждают ключевые тренды в сфере жилья и комфортной среды, перспективы применения цифровых решений и новых технологий. 

Управляющий партнер Modulbau Демид Костерев принимает участие в двух сессиях «Урбан Хаба»: «Влияние масштабных проектов на стройиндустрию» и «Дальний Восток в Авангарде городского развития».

«Новые инструменты взаимодействия участников рынка востребованы на Дальнем Востоке и создают привлекательные условия для застройщиков. В инфраструктурные и комплексные проекты развития вовлечены застройщики жилого сектора, промышленного строительства и производители. Развитие производственных технологий, в частности модульного строительства и префаба – приоритетная тема в Стратегии развития стройотрасли и ЖКХ до 2030 года. Федеральные компании доводят коэффициент внедрения производственных технологий в проектах до 90%. Эти же компании планируют к реализации крупные проекты на Дальнем Востоке, а значит, потенциал развития технологий в регионе высок», – отмечает Демид Костерев.

Пленарная дискуссия «Дальний Восток в Авангарде городского развития» пройдет при участии заместителя Министра Строительства РФ Никиты Стасишина. В ходе нее обсудят проблемные вопросы и задачи: КРТ, финансовые инструменты, инфраструктурное меню, кадры, международное сотрудничество, улучшение качества строительства в условиях санкций.

«Производственные технологии строительства являются, на мой взгляд производителя префаб-технологий, единственным инструментом, который решает проблему дефицита кадров на стройке. Так, при внедрении всего одного префаб-элемента сантехнического модуля высвобождение трудового ресурса составляет около 20 000 человек. Другой вопрос, что на Дальнем Востоке слабо развиты производства. Поэтому, конечно, необходимо создавать условия для проникновения эффективных технологий в регион», – считает Демид Костерев.


Также спикерами «Урбан Хаба» стали представители бюро «MASTER’S PLAN» АО «ДОМ.РФ», ГК «Самолет», ГК «ФСК», ГК «ПИК», Корпорация «Сюань Юань» и др.

Поделиться:


Напишите нам